Kunjungan Himpunan Mahasiswa Sipil FT-Universitas Hasanuddin

Posted by on February 6, 2015

Bogor, 4 Februari 2015 –  Himpunan Mahasiswa Sipil Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin berkunjung ke Himatesil dalam rangkaian acara Civil Networking Development. IPB merupakan tujuan ke-dua Unhas setelah sebelumnya mereka mengunjungi UI. Tujuan selanjutnya setelah IPB yaitu mengunjungi ITB dan UGM. Selama 10 hari mahasiswa Unhas mengunjungi Himpunan Mahasiswa Sipil empat Perguruan Tinggi Negeri di pulau Jawa ini.

hms uh 2Kunjungan HMS FT-UH di Himatesil IPB ini dibagi menjadi empat sesi acara, yaitu studi banding organisasi, Tour Lab, forum diskusi dan tanya jawab, serta Campus Trip. Acara dimulai jam 2 siang diawali dengan sambutan ketua Himatesil dan perwakilan HMS FT-UH di ruang S2 SIL. Selanjutnya kedua himpunan mempresentasikan struktur organisasi dan program kerja masing-masing himpunan. Acara berlanjut mengajak mahasiswa Unhas mengunjungi beberapa laboratorium SIL dan melihat isi di dalamnya. Setelah tour lab, diadakan forum diskusi dan tanya jawab yang diadakan selama 1,5 jam di sekretariat Himatesil.

hms uhDiskusi kali ini sangat menarik karena banyaknya perbedaan yang dimiliki tiap himpunan yang bisa dijadikan acuan satu sama lain. Acara rehat sejenak dan solat Ashar bersama di Al-Fath. Selanjutnya mahasiswa Unhas diajak berkeliling kampus mengunjungi spot-spot terkenal seperti gedung rektorat dan koin IPB. Setelah semuanya selesai sekitar pukul 17.30 mahasiswa HMS FT-UH berpamitan untuk pulang dan melanjutkan perjalanan menuju Bandung.