Event Management X Human Resource Development Seminar Roadshow Indocement Award

Posted by on June 4, 2016

a

Bogor, 28 Mei 2016 – Tepat hari Sabtu, diadakan Seminar mengenai Konstruksi dan Arsitektural Rumah Tinggal untuk Indonesia Kokoh. Seminar tersebut merupakan hasil kerja sama antara Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil dan Lingkungan (Himatesil) dengan Indocement. Seminar yang di selenggarakan di Auditorium Abdul Muis Nasution, Fakultas Teknologi Pertanian, IPB merupakan rangkaian dari kegiatan Seminar Roadshow Indocement Award. Himatesil pada kesempatan kali ini, menjadi tuan rumah untuk dilaksanakannya Seminar Indocement di Bogor. Selain dari peserta IPB, seminar ini juga didatangi peserta dari Universitas Pakuan.

b

Pada sesi pertama, Rahmat Jatmikanto, ST selaku Head of Product App. Development, Semen Tiga Roda membawakan materi mengenai Peluang dan Tantangan Industri Rumah Fabrikasi di Indonesia.

Pada sesi pembicara kedua, Prof. Ir. Gunawan Tjahjono, Ph.D., M.Arch selaku Guru Besar Universitas Indonesia memaparkan materi bertema Mengulas Arsitektur Nusantara.

c

Sesi Hiburan pada seminar kali ini diisi dengan penampilan band besutan mahasiswa IPB, Clove Doper yang beranggotakan Mahmuda Avi Utamahadi, Ahmadi Syukra Murdy, dan Maurice Yosua. Kegiatan seminar ditutup dengan pemberian hadiah dan beberapa doorprize kepada peserta seminar yang terpilih.