[Press Release] Kereta Kencana

Telah terlaksana kegiatan Kereta Kencana di SDN Situ Gede 04 pada tanggal 15 April 2017.
IMG_20171006_053510
Rangkaian kegiatan yang telah terlaksana, adalah:
1. jejak sampah;
2. cerdas cermat; dan
3. mendaur ulang sampah dari kardus.
.
Jejak sampah, yaitu mencari dan mengumpulkan sampah keluar sekolah, di lingkungan RW 07 Situ Gede. Sampah yang dikumpulkan sesuai dengan jenisnya, organik, anorganik, dan B3.
.
Cerdas cermat dilaksanakan dengan sistem pertanyaan regu dan rebutan. Soal-soal yang diberikan berwawasan lingkungan, khususnya tentang jenis-jenis sampah. Jika siswa/i menjawab benar, maka diberi bonus melepar sampah sesuai dengan kotak jenis sampahnya. Jika masuk maka akan diberi point tambahan.
.
Daur ulang sampah dari kardus adalah merubah sampah kardus menjadi kotak pensil. Siswa/i diajarkan untuk membuat dua kotak pensil untuk setiap kelompok.
.
Demikian acara ini dilaksanakan. Semoga bermanfaat untuk siswa/i untuk saat ini dan masa yang akan datang.
.
Kereta kencana? Kreativitas tanpa batas, berbakti untuk negeri!
#COMDEV
#ProgressReport