press release

HIMATESIL Mengadakan Aksi Tanggap Bencana

Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil dan Lingkungan (Himatesil), Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan Fakultas Teknologi Pertanian (Fateta), IPB University gelar Aksi Tanggap Bencana yang diperuntukkan bagi siswa-siswi Sekolah Dasar di SDN 3 Bubulak, Bogor (29/2).

Kegiatan tersebut berupa penyampaian tentang mitigasi banjir dan mewarnai tempat sampah agar lebih menarik serta edukasi mengenai cara memilah sampah organik dan anorganik. “Kegiatan ini bagus, kalau bisa kegiatan mahasiswa yang datang ke sekolah-sekolah diperbanyak lagi. Anak-anak juga kelihatannya antusias. Kegiatan ini juga menambah wawasan tentang kebersihan sungai dan lingkungan. Dari kegiatan ini diharapkan siswa dapat  membuang sampah pada tempatnya dan dapat membedakan antara sampah organik dan anorganik,” ujar salah satu guru SDN 3 Bubulak.