Category: Uncategorized (page 2 of 3)

RUJAK PARTY

Hallo!
Apakabar semua? *basabasi*
Sudah lama juga ya website kami gak update hehe.. maklum problema mahasiswa tuh banyak *alesan*

Di update pertama kami setelah lama vakum ini, kami mau ngasih tau “HIMATESIL BESOK ULANG TAHUN”! ulang tahun yang ke 4. Ibarat manusia, kami tuh kayak balita yang harusnya masih bermain di PAUD. Namun karena pendidikan kami yang begitu super, kami beranjak dari lahir langsung ke tingkat perkuliahan 😀

Nah untuk itu kami HIMATESIL mempersembahkan RUJAK PARTY!

rujak party low size

Nah ini tuh rangkaian acara menuju 4 tahun HIMATESIL yang jatuh pada 10 Oktober 2014. So buat kamu semua SIL IPB mau yang udah lulus, masih kuliah, masih buat laporan, masih nunggu mantan balik, atau apapun dateng aja ya ke TKP! Ditunggu ya!!!

(SIL)

STRESS

42-magnesium-and-stress-Stressed-young-woman1Stress, mungkin kata ini tidak luput dari dunia perkuliahan, banyaknya mahasiswa-mahasiwa yang stres dikarenakan hal-hal tertentu seperti : dikejar deadline tugas dan lain sebagainya,
nah, ini ada beberapa tips untung menghilangkan rasa stres :

1.
Tarik Nafas Panjang
Stress dapat membuat kita bernafas pendek. Hal ini sebenarnya akan dapat meningkatkan stres itu sendiri. Cobalah untuk bersantai sejenak dan bernafas lebih perlahan. Tarik nafas panjang dari hidung dan keluarkan dari mulut.

2. Bicarakan dengan orang lain.
Ketika stress sebaiknya kita ekspresikan perasaan kita. Semakin kita menyimpannya maka semakin tinggi stres yang kita rasakan. Mungkin teman, anggota keluarga, atau guru dapat membantu kita melihat masalah dari sisi lain. Berbicara dengan orang lain dapat mencerahkan pikiran kita dan fokus pada pemecahan masalah. Meminta bantuan ketika masalah muncul, akan menghindari berkembangnya masalah yang lebih serius. Menulis pikiran dan perasaan dalam buku diari juga dapat memperjelas situasi dan memberikan cara pandangan baru pada masalah kita. Continue reading

TOKOH SIL~MEI

Beberapa minggu yang lalu , sekret HIMATESIL sempat dihebohkan dengan kerja rodi mengejar deadline dari  tim – tim yang mewakili IPB, khususnya Departemen SIL untuk mengikuti “Eco-House Design Competition” . Lomba desain rumah ramah lingkungan ini diselenggarakan oleh Pelayanan Komputer Teknik Sipil dan Majalah Clapeyron, di bawah naungan Keluarga Mahasiswa Teknik Sipil dan Lingkungan Universitas Gadjah Mada. Tahun ini merupakan tahun keempat diselenggarakannya Eco-House Design Competition. Dengan tema “When People’s House and Green Technologies Harmonized”, lomba ini menuntut kreativitas peserta untuk mendesain rumah ramah lingkungan sebagai solusi atas tidak seimbangnya pertumbuhan penduduk dengan ketersediaan lahan dan kurangnya pengelolaan limbah serta sumber daya yang ada.

Peserta berasal dari mahasiswa/i D3/D4 dan S1 dari perguruan tinggi negeri maupun swasta se-Indonesia. Sebagai finalis, lima peserta dengan karya terbaik akan diundang untuk mempresentasikan karyanya secara langsung di depan para juri. Dan dengan bangga, SIL menorehkan prestasi untuk pertama kalinya menempatkan satu TIM AGRIMAX sebagai finalis 5 besar dalam lomba ini. Continue reading

Pembangunan Hijau Berkelanjutan sebagai Langkah Menuju Kemajuan Global

Peradaban modern sekarang ini telah banyak mendorong manusia untuk begitu serakah terhadap lingkungan. Manusia di era modern ini memahami bahwa sumber daya alam adalah materi yang dapat dan harus dieksploitasi dalam rangka pemenuhan kebutuhan materi dengan sedikit mungkin mengorbankan biaya dan mendapatkan hasil yang semaksimal mungkin tanpa perlu memperdulikan dampak jangka panjang bagi kehidupan.

Dalam mengantisipasi permasalahan tersebut, maka pemerintah mengadakan program pembangunan hijau berkelanjutan yang berprinsip memenuhi kebutuhan generasi masa depan dengan konsep saving land, saving material, dan saving energy. Dalam mengefisiensikan dan memaksimalkan pembangunan hijau berkelanjutan maka perlu dilakukan pengelolaan sumber daya air, energi, sistem tranportasi, dan menjamin adanya fasilitas kesehatan yang baik, dan mampu mensinergiskan lingkungan alami dan buatan, yang berdasarkan pada perencanaan dan perangcangan kota yang berpihak pada prinsip-prinsip pembangunan hijau berkelanjutan (lingkungan, sosial, ekonomi). Continue reading

SIL GOES TO FAC 2013

Pesta seni tahunan fakultas merah kembali digelar tahun ini, guys! Yup, Fateta Art Contest 2013 digelar hari Minggu tanggal 28 April untuk audisi dan 5 Mei untuk finalnya, kemarin. SIL seperti biasa mengirimkan kontingen terbaiknya untuk turun bertanding melawan 3 departemen lainnnya di Fateta yaitu TMB, ITP dan TIN. Pada FAC tahun ini, digelar berbagai macam lomba yang tujuannya mengasah bakat seni penduduk fakultas merah. Contohnya ada solo vocal, vocal group, cipta lagu popular, f-cooking, perkusi, stand-up comedy, film documenter, tulis dan baca puisi, tulis lakon, desain poster,  fotografi, dan gambar karikatur. Antusiasme warga SIL tahun ini patut diacungi jempol, nih. Hampir semua lomba diikuti oleh SIL 47 dan SIL 48.

Banyak banget nih warga SIL yang ikut audisi, guys! Memang massa paling banyak turun dari angkatan SIL 48 sih, tapi semangat kakak-kakak SIL 47 juga patut dipuji nih…. Disamping kegiatan mereka yang emang banyak (kayaknya berhubungan sama kata-kata ‘praktek lapang’ nih… hehe) mereka tetap semangat mengharumkan nama SIL di fakultas merah kebanggaan kita. Salut lah pokoknya! Continue reading

Older posts Newer posts

© 2018 HIMATESIL IPB

Theme by Anders NorenUp ↑