Ruang Lingkup

RUANG LINGKUP HIMATESIL IPB

Himatesil merupakan sebuah Himpunan Profesi (Himpro) yang bergerak dalam bidang ilmu teknik sipil dan lingkungan yang  meliputi pengembangan struktur dan infrastruktur, teknik sumberdaya air, teknik lingkungan dan geomatika. Himatesil mempunyai tujuan untuk meningkatkan keprofesian dan profesionalisme mahasiswa jurusan Teknik Sipil dan Lingkungan IPB baik dalam segi akademis maupun kemampuan non-akademis. Selain itu Himatesil juga menjadi wadah bagi mahasiswa SIL untuk berekspresi dan berkarya dalam menyumbangkan dan memberikan konstribusi secara nyata sesuai dasar keilmuan yang dimiliki yakni dalam bidang Teknik Sipil dan Lingkungan.

Sebagai himpunan profesi baru di lembaga kemahasiswaan IPB, Himatesil bekerjasama dengan dosen, mahasiswa, serta pihak luar yang terkait  berupaya keras untuk mampu menyumbangkan kontribusinya secara nyata bagi IPB dan masyarakat umumnya demi membantu menyelesaikan permasalahan dan tantangan dalam suatu dilema nyata antara kemajuan pembangunan dengan penurunan kualitas lingkungan yang memang berjalan seperti sebuah garis lurus sebagai sebuah konsekuensi yang harus diambil.